Ночное молчание

Молчанье вокруг.
Недостаточно слов.
Я мог бы увидеть
Уже много снов.
Но были причины,
И я вновь не сплю.
День полон делами,
А ночь не люблю.
Хотя, есть и плюсы,
Ведь муза не спит.
Она мне поможет,
Поправит, простит.
Что был перерыв,
Что писать не хотелось.
Весна не приходит,
Зима уж приелась.
Закончились темы,
Что мог описать.
И круто, что завтра
Не рано вставать.
Воскресный день нужен,
Куда ж без него -
Он не перегружен,
Все любят его.
А муза мне шепчет:
"Не спишь? Напиши!
Те малые строки,
Что тут от души,
Что мысленно были
Ещё в голове".
Ну вот, и приплыли.
Мне не по себе,
Какое молчанье
Царит по ночам.
А муза приходит
К незваным друзьям,
А может быть, к званым.
Приходит ко мне.
Я встану не рано.
Спи, муза, уже.


Рецензии