Сто лет, сто зим

Сто лет, сто зим!  Такая встреча!
Ну, расскажи, как ты живёшь?
С кем ты проводишь каждый вечер,
С кем по утрам ты кофе пьешь?

Кто засыпает рядом на подушке,
Сопит тихонечко в плечо?
Печёт ли кто-нибудь ватрушки?
С кем разговоры, просто, ни о чём?

С кем делишь радость и печаль?
Кого ты обнимаешь нежно?
Кому имбирный крепкий чай,
Когда зима, метель и снежно?

Снежинки таяли, водой стекая.
Стояли двое посреди зимы.
Он не сказал, что лишь она была родная.
И лишь её глаза ему отчаянно нужны...


Рецензии