Кредо

Ох, знаешь, товарищ, стихотворцам не просто,
Они всю ту боль изливают в тетрадь,
Где весело бегают буквы те с рифмой,
И тьма надевает поярче наряд.

Ох, знаешь товарищ, стихотворцам не просто,
Они одиноки, — по жизни одны.
Нельзя нам писать о любви отречённой,
Когда же ты сам окунённый в любви.

Ох, знаешь товарищ, стихотворцам не просто,
Когда нету мыслей и муза ушла.
Ушла без прощаний, по английски «привет»,
А после и вовсе церковный завет.

Запомни же ты стихотворное кредо,
Оно и не сложно, хоть в лес не ходи.
Во-первых пиши о той боли,
Что рвётся наружу, грызёт изнутри

Второе запомни, чтоб быть актуальным
Держи карандаш всегда при себе
И ночью его кладя под подушку, запомни,
Стихотворец не спит.

В третьих запомни, мой юный поэт,
Ты должен писать для творенья.
Не может известен быть в жизни поэт.
Начнёт ведь он жить после смерти.

© Куксов Виктор Андреевич


Рецензии