Грусть всё нарастает Почти сонеты 1995, 2023

Грусть всё нарастает,
как ты не глуши,
заскрипели ставни
у моей души,
ой, крепчает ветер,
с сердца ставни рвёт,
мир слезам не верит,
сердце слёз не льёт,
что ж напрасно плакать? -
помощи мне нет,
ранит сердца мякоть
жизни дикий бред,
от надежды яркой
сгинул даже след...

Грусть глушу вином я,
не забудусь сном,
не найду излом я,
грусть глушу вином.
Ветер звёзды лущит
семечками вновь,
боль в душе, всё глуше
вера и любовь,
что же дальше станет? -
не хватает слов,
грусть всё нарастает,
как ты не глуши,
заскрипели ставни,
счастья не ищи...   


Рецензии