В минуты выходного дня

Мы в одиночество,как в омут,
Бросаемся, себя кляня.
И ощущаем по другому
Минуты выходного дня...

В тиши безлюдности спокойной,
Приходят радость или грусть.
А иногда душе так больно,
Сказать об этом не берусь...

Так бытиё не отражаясь,
Уходит прочь,как в мир иной,
И прошлое не откликаясь,
Как та реальность, за чертой...

И только творчество вновь тонко,
В мгновение находит путь
К твоей душе, легко, тихонько
Порой позволит в такт вздохнуть.

Под песнь весеннюю капели
И радость милой акварели.
12.03.2023

Художник Александр Зыбин
" Март в Коломенском"


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   13.03.2023 16:46     Заявить о нарушении
Рада и благодарна,Вадим!

Анфиса Соколова   13.03.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.