Уходят в вечность старики

Уходят в вечность старики,
Одною, длинною дорогой,
Шаги их были нелегки,
Жизнь отразилась в лицах строгих.
Не баловала их судьба,
Кому какой досталось мерой,
Но всё же радостней была
Вся наша жизнь при СССРе.

Уходят в вечность старики
Свой след оставив в этой жизни,
Отнюдь совсем не слабаки
Служили преданно отчизне.
Руками их возведено
Всё то,что было достояньем,
Но продано, не спасено
И как бы мы не Россияне.

Уходят в вечность старики,
Смотреть в глаза им очень стыдно,
Сидим на берегу реки
И труп врага ждём очевидно,
Но вместо трупа кабаре,
Круизный лайнер-призрак в маске.
От пьяни в воздухе амбре,
А мы живём ведь в этой сказке.

Уходят наши старики
И принимают смерть спокойно,
Им быть помехой не с руки,
Пусть дети поживут достойно.
А детям будто невдомёк,
Что будут тоже стариками,
И здесь не к ним совсем упрёк,
А к тем -кто сделал это с нами!


Рецензии