Без царя в голове. Диалоги с Лилией Римм

Источник: http://stihi.ru/2023/02/07/6226

***
Купаясь в океане любви, не заплывай за буйки! /Л. Римм/
Купаясь в океане любви, не забудь надеть ласты и спасательный жилет. /Ш. Де Ш.
После эйфории: океан любви оказался пересохшим ручьём. /Л. Римм/
--------------------------
***
"Пьеса сыграна!"- напрасно кричал суфлёр в пустой зал. /Л. Римм/
"Занавес!" - напрасно кричали зрители суфлёру. /Ш. Де Ш./
Суфлёр простыл и лаял, как собака, а зрители не поняли его. /Л. Римм/
--------------------------
***
Зубы не те: раньше грызли гранит науки, сейчас щёлкают, как семечки... /Л. Римм/
И волосы тоже не те: раньше от новостей вставали дыбом, а сейчас еле шевелятся. /Ш. Де Ш./
Чтобы волосы не вставали дыбом от новостей, заплела дреды./Л. Римм/
------------------------------
***
Чтобы довести до белого каления, не обязательно быть кузнецом! /Л. Римм/
Загребая жар чужими руками, дошёл белого каления. /Ш. Де Ш./
Малыш имел "опыт": ювелирно доводил всю родню до белого каления./Л. Римм/
------------------------------
***
Без царя в голове, можно: попасть под горячую руку, остаться с носом, дать сдачу (на выбор) /Л. Римм/
Был в голове царь, но весь ушёл в пятки. /Ш. Де Ш./

===============================================
Примечание.
Фразеологизм «без царя в голове» имеет два значения и  характеризует человека:
1) действующего необдуманно и безрассудно;
2) свободного от догм, рамок, стандартов.


Рецензии
Очень здорово! Две умницы!!! - Т.

Кариатиды Сны   12.03.2023 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение и отклик, Татьяна! Очень приятно быть умницами )))

Шанель Де Шапокляк   13.03.2023 12:45   Заявить о нарушении
Большое спасибо!
ПОЛНОСТЬЮ
согласна!

Лилия Римм 2   03.09.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.