Прощай, любимый человек

Моему мужу, Топоркову Сергею Засимовичу, отцу трёх сыновей, деду восьми внуков и прадеду правнука Фёдора, посвящается.(06.08.1945-25.02.2023г.) Мы мечтали 31декабря этого года отметить 55-е нашей совместной жизни, не получилось.

Сегодня в мир иной ушёл мой друг сердечный.
Мой муж покинул нас так быстро и навечно.
Он был простой, душевный, человечный,
Трудяга, умный и чуть-чуть беспечный.

Добряк, шутник, моряк и мастер,
Спортсмен, танцор, но над судьбой не властен.
Он был примером для сынов и внуков,
Но, что на сердце у него, не произнёс ни звука.

Как трудно без него всем нам и сиротливо,
Полвека вместе мы прошли по жизни так счастливо.
Трёх сыновей он воспитал и посадил деревья,
Построил дом, мечтал о многом, победил неверье.

Он всё успел исполнить на земле и даже больше,
Отдать хотел всё, что умел и жить подольше.
Судьбу не изменить, друг мой, такое дело.
Душа ушла на небеса, а в землю тело.

                ***
 «Мы не забудем никогда тебя, Серёжа
И правнукам расскажем о тебе всё тоже.
Сегодня розами украшена твоя могила,
Пусть будет так всегда, пока мы живы.

Прощай, мой друг, и спи спокойно,
Ты прожил хорошо, по чести и достойно.
Мы снова встретимся с тобою "там", я верю
И, я войду, в открытые тобою двери… "

  27.02.2023г.
 


 


Рецензии
Получается, уже год.
Светлая память светлому человеку.
Вам сил душевных!

Лира Югорская   24.02.2024 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.