Письмо с войны

Пишу письмо с войны,
Любимая моя.
Прошу тебя, дождись,
Красавица моя.

Я верю, что пройдут
Тревога и печаль,
Закончатся бои,
Уйдут с туманом вдаль.

Как прежде, берегу
В душе твою любовь.
Мне силы придаёт
Она разбить врагов.

С Победою вернусь
И крепко обниму.
Тебя, моя любовь,
Женой к себе возьму.

Солдат всех помяну,
Кто не пришел домой,
Кто Ленинград спасал
И бился под Москвой.

Из фляги фронтовой
Налью я горький спирт.
Пускай Господь людей
На мир благословит.

Как хочется ещё
Увидеть журавлей
И в след им помахать
Пилоткою своей.

Свети же над страной,
Полярная звезда.
Свободною земля
Чтобы была всегда.

Писал письмо солдат,
А впереди Берлин.
Ты подожди меня
Немного, птичий клин.

02. 05. 2021 год


Рецензии