Не удалось... Не повезло...

(Фантазии, глядя на картину
канадского художника Клода Тебержа)

- Да что же ты проклятья шлёшь сквозь зубы,
Опять не повезло,- Луны влиянье:
Как светит этой ночью...- Стиснул губы,
Красавчик.- Неужели обаянье

Не действует моё,- иль зря стараюсь?
Банкнотам в портмоне-то твоём тесно,
Азартный ты,- я в людях разбираюсь,
А щедрый ли?- Ах, было бы прелестно

Со мною если ты бы поделился,-
Назойливо всё мысль...- Я меркантильна,
Да.- Снова проиграл,- ай, распалился!-
И что со мной не так?- И не субтильна,

Эффектна, молода,- но не клюёт же!
Бокал мартини предложил хотя бы 
Иль пригласил бы в номер к себе...- Боже,
Взглянул бы на меня приветно - я бы...

Но нервное опять: "Мешаешь, киска,
Не отвлекай, прошу же, видишь - занят..."
Не отступаюсь я,- а как без риска?-
Купюры в портмоне его так манят...

Да лучше б я на лайнере круизном
Отправилась бы,- скудно здесь с уловом,
Ай, о таком ли взбалмошном, капризном
"Тузе" мечтала?!- Нет знакомых, словом

Приветливым здесь не с кем обменяться,-
Занёс меня чёрт в казино в Каире!-
Ругаюсь,- пора поиском заняться
Иного при деньгах...- Да, в этом мире

Непросто выживать, реальность это...-
Глаза под шляпой спрятал от досады
Красавчик вновь,- на выигрыш, знать, вето...-
Покинула "туза", след от помады

Оставив на щеке его,- бывает...
Не повезло,- Луна всему виною,
Наверное... Бриз, ветер завывает,-
Увы, я чувствую себя больною...

Андрей Цырульник


Рецензии