nostaljie

...мне скуШно,няня...(с)
Не удивляйся,я,наконец=то,в абсолютный впал маразм,
И,вот,пока я жду,когда прислуга
Мне кашку на тарелочке подаст,
Живу я полной жизнью,ковыряя
В задумчивости пальцем апельсин,
И слушаю,как бонна молодая,
Насилует с пристрастьем клавесин.
Вот при Царях какая жизнь была!
МихАлковы там были,Нессельроде.
Оне печалились всё время о народе,
И дума Царская заботами жила.
Купечество нещадно торговало
 И лесом и пенькой.и белой рыбой.
О.как хрустел французской булочкой гусар!
О,как в карете ,пологом прикрытый,
Он сладостно курсистку целовал!
Теперь,спустя сто лет,я вспоминаю,
Что было то не дольше ,чем вчера,
Какие-же балы вельможи задавали!
Каких в бокалы вин не наливали!
Под утро разъезжаясь напевали=
Как упоительны в России вечера!
А как-же было хорошо в поместьи
В шезлонге на веранде посидеть,
И на луга,поля и перелески
С хозяйскою заботою смотреть!
И ждать приезд гостей из Петербурга,
Из Света Высшего пикантных новостей!
И слушать,как в людской прислугу
Смешит дурацкими рассказами Евсей.
Как вспомню-дрожь по телу1
          вСПОМИНАЮ
Тот чуткий,тонкий,благородный мир...
Как жаль!
С серпом и молотом какие-то поддонки
Порушили чаруюший кумир!
        ***
Но,всё-же,справедливость ВОССИЯЛА!!!
И вновь звезда дворянская взошла!
Я вновь сижу в поместьи и,надеюсь,
Теперь уж это будет
    НАВСЕГДА!!!!!!!!


Рецензии