На позициях с ними Спас

Причащаться идут ребята
Тела и Крови Христовой
Достойно, у алого плата,
Совесть их, словно лист новый.

Им сражаться через полчаса,
Не всем уцелеть суждено,
А, кому-то уйти в небеса,
Знать будущее не дано.

Но светлы, спокойны их лица,
И звучит святое святым,
Сам Господь входит, как в светлицы,
Как желанный гость, в души к ним.

Сам пойдет на передовую
Вместе с ними в свинцовый ад,
За детей, за Русь святую
Поведёт светлых воинов рать.

Как князя Донского ратники,
Положив живот за друзей,
Уйдут к Ангелам в соратники,
Станут всех живущих живей.

Причащаться идут солдаты,
Кто -то первый последний раз,
Как под Бородино когда-то,
На позициях с ними Спас.


Рецензии