Глядя в небо

Смотри какое огромное небо над головой.
Моя позиция скромная перед Вселенной.
Стоять задрав голову, разинув рот,
Глядя в космос развернувшимся передо мной вот.

Среди считанных-несчитанных белых звезд,
Через спутники, летящие за тысячи верст,
Через атмосферу эту, облака её и дожди
Разглядишь ли, что с тобою будет впереди.

Потешается над нами будильник любой,
Своим стрелками вращая времени покой.
Даже в ближнюю галактику ещё пока
Не дотягивается человека рука.

Но ни разу не мешала эта тонкая нить
Начинать всегда сначала и другого любить,
Жить на полную катушку или спрятаться в ней,
Средь годов всегда бегущих и затянувшихся дней.


Рецензии