Монотонность дней...

Огненное кружево небес...
Завершился трудный день закатом.
"Тот, кто не работает - ни ест!"-
говорили многие когда-то.

Новый день придёт - я не боюсь
прошагать до линии восхода.
На меня наводит только грусть,
взгляд Луны, подчёркнуто-холодный.

Вечерами я берусь читать,
книги иль статьи с газеты "Правда".
А уставшим лучше бы поспать,-
слышу голос...Кто-то в доме главный!

Свет погас...И половицы скрип,
завершает день, столь суматошный.
Вой котов и чей-то строгий крик
доносился где-то за окошком.

Скудность мыслей, монотонность дней,-
ночи пролетают незаметно...
Лёг уставший/встал и вновь,- СКОРЕЙ
строить ПЛАНЫ ЖИЗНИ нашей СВЕТЛОЙ.

И в миноре трудового дня,
находясь у раскалённой домны.
Таем мы, как свечи без огня,
отражаясь в предрассветной коме.

       12.03.2023.


Рецензии