Нашел я в книге клопика... Пародия

Автор Сергей Шаров.
Без названия (Поэтическое сообщества "Слово к слову")
Орфография автора сохранена.

Нашёл я в книге клопика
Лежащим средь листов.
Засохшего поклонника,
"Любителя стихов".

Ему, как видно тоже 
По нраву Пастернак,
За это он похоже
И пострадал чудак.

Заслушался он видно,
Как кто-то до меня
Читал стихи навзрыдно,
А может про себя...

И тот тая обиду,
Иль от избытка чувств,
Захлопнул резко книгу
С "любителем искусств".

А может мой приятель
Был старый и больной,
И вот когда создатель
Позвал его с собой,

Решил он на знакомой
Страничке умереть,
На строчке на любимой
Стихотворенья средь.

И вот теперь случилось
Всё так, как он хотел,
Чтоб над его могилой
Любезный голос пел.

И серые странички
Шептались о любви,
И, чтоб стихи, как спички
Сухое сердце жгли.


Нашел я в книге клопика...Пародия


Я  слыл любителем стихов   -
Бальмонта,  Пастернака,   
Читал всю ночь, без дураков,
Под воблу, пиво, раков.

И вдруг, находка! По лбу - хлоп! 
Ну, чем вам не сценарий!
Интеллигентный скромный клоп,
Видать, - гуманитарий!

Лежал недвижно средь листов,
Засохший, как  "гербарий",
Он был прекрасен и  лилов,
Несчастный карбонарий!

Читал стихи друг на десерт,
Их слушал жадно клопик,
Искусство  требовало жертв...
Бац! - Книгу вдруг захлопнул

Так резко - сил не рассчитал,
Захвачен бурным чувством,
Что клоп мгновенно "дуба дал", -
Прощай навек искусство!

Глядишь, ещё с десяток лет
Прожил бы наш приятель,
Но, не нарушив этикет,
Позвал с собой создатель.

Напившись крови - умереть
Так пошло и банально,
А  вот стихотворенья средь -
Весьма  оригинально!      

Достойно, всё, как он хотел,
Мечта осуществилась!
Любезный  сердцу  голос  пел, -
Жаль, что оно не билось...

Создатель всех зовёт с собой -
И грешных,  и безгрешных,
Будь  то поэт или ковбой, -
В рай или в ад кромешный.

Ах, как шептались о любви
Те серые странички,
Клопа сухое сердце  жгли
Стихи поэта  -  спички!

Юрий Баранов,  6 марта 2023 г.

 


Рецензии