Жизненная Дилемма Войны и Мира

Когда я слышу в жизненной тревоге,
Душевный - Колокольный - Звон!..
На фоне чёрных, дымных пятен,-

Мне наяву, а не во сне, вдруг
Видится "войны дракон". В Лету
Ушедших тех времён!? Жизненный
Смысл которых безвозвратен. Он?

В чём-то даже "хищно-плотояден".
Чтобы воззвать в том мирном небе,-
   Дух - Войны! Кару - Войны?
Однако в 21-м Веке, то объявление
Войны уже решается не королевским,
Или президентским золотым пером!?

А сразу, тем ракетно-ядерным, сверх
Смертным - Безвозвратным - Топором.


Рецензии