Окно завешено вуалью...

Окно завешено вуалью –
Метель соткали небеса,
Зима с прощальною печалью
В путь поднимает паруса.
Я в ней жила как будто в сказке,
Она дарила новый лист,
И блеск её, подобно ласке,
Был безупречен, светел, чист.
И с благодарностью к порывам
Её ветров, ценила дни.
Они надежды приносили,
Будили спящие мечты.
Таинственна и беспредельна
Ночная песня у Зимы.
Над градом тихой колыбельной,
Она растает до весны…
Без вздохов, скрипа и шуршанья
Мороз колючий растворится,
Оставив в сердце пониманье -
Как с близкими теплом делиться.
Как раздувать костёр остывший,
В душе, заблудшей в холодах,
И как взлетать пытаться выше,
Нарост снимая изо льда.

фото автора


Рецензии