Весенний начинается разбег

Весенний начинается разбег…

Весна, приход свой обозначив,
Послала робкую капель.
А, может, то тихонько плачет
Давно уставшая метель.
Шершавый снег блестит, играя
От ярких солнечных лучей.
На тропке льдинки тихо тают.
И день уже длинней ночей.
В кормушке мирно суетятся
Пернатые друзья зимы.
Ещё чуть-чуть и разлетятся
На зов ликующей весны.
***
Еще в сугробах сонный лес,
Еще не будит звон капели,
Но льется синева небес,
Снега просели, потемнели.
В нетерпеливом ожидании,
Устав от зимних холодов,
Природа в трепетном молчании,
В объятиях последних снов.
И утро года вот- вот вздрогнет,
В лесу взорвется птичий хор.
В долине солнечной не смолкнет
Ручьев весенних разговор.
***
Солнце - ярче, контрастнее тени
На просевшем, подталом снегу.
Ручеёк не смолкает весенний,
Переливно журчит на бегу.
Чутко спят ещё звуки лесные.
Впереди - птиц желанный прилёт.
Лишь сорок голоса озорные
Тёплых дней возвещают приход.
Облаков тает куча седая,
Открывая небес глубину.
Солнце, нежно и ярко сияя,
Сотворяет любовь и весну.
               


Рецензии