Невероятные ощущения

Невероятные ощущения,
Испытывают иногда.
Невероятные представления,
Пытаются запечатлеть себя.

Порой бывает безразличие,
А может горе от ума.
Преследует опять величие,
Да и событий череда.

А изредка разочарование,
Однако же ещё гнетёт.
Бывает видимо стремление,
Души вновь ощутить полёт.

Присутствуют крайности пожалуй,
Ограничения порой.
В жизни желает видно каждый,
Однако обрести покой.

Ну а былые впечатления,
Пытаются воскресить себя.
Только закат да и рождение,
Записаны в книге бытия.

Любая видимо возможность,
Что-либо снова обуздать.
Испытывает вновь на прочность,
Ну а порой даёт понять.

Что мир, такой неповторимый,
Которого дали небеса.
У каждого довольно разный,
Воспроизвести его нельзя.

Иные мгновения пребывают,
Да и особенные черты.
Видения разные витают,
Без всякой видимо нужды.

Приемлет некое обновление,
Которое снова наяву.
Но получает объяснение,
Когда и что, да почему.

Своё приемлет утверждение,
На обетованной сей земле.
И безо всякого сомнения,
Лишь на своей он высоте.

Понятия разные бывают,
О существовании самом.
Находят, видимо теряют,
Отпущенным тем самым днём.

Но интригует само время,
Как и те самые года.
Наверное без сожаления,
Растрачивают жизни семена.

Привыкли просто оказаться,
На ведомой сей стороне.
Снова пытаются очутится,
На вожделенной высоте.

Сей мир порою одинокий,
Как и путеводная звезда.
Судьба, судья пожалуй строгий,
Перечить ей совсем нельзя.


Рецензии