Напоминают терриконы пирамиды

Напоминают терриконы пирамиды –
Вот, серая суровость на земле.
Дряхлеют и они: от старости размыты –
В Донбасской нашей милой стороне.

Но есть такие, что растут, как наши дети:
Холмик, как прыщ земной, бугорочек –
Терриконник! Потом один, другой и третий...
О, время! Как вырос наш сыночек!

Я постарел: иссякли незаметно силы,
Лишь в памяти всё лезу в высоту:
Ещё, ещё – совсем немного до могилы…
Скорее бы припасть душой к Христу.

Март, 2023


Рецензии