У новых русских нет границ фантазий...

У новых русских нет границ фантазий,
Хоть в этом их нисколько не виню,
Но среди тысяч блюд разнообразий,
Им нужно что-то новое в меню.

Порой они перегибают палку
И, что угодно могут заказать,
Так вот на днях один из них русалку
Вдруг попросил на первое подать.

Пол-мира можно на уши поставить,
Каких шеф-повар не творил чудес?
Не сомневаюсь, в ресторан доставить
Сумеют и такой деликатес.

Порой клиент умеет озадачить,
Когда совсем не дружит с головой,
Но как в меню то блюдо обозначить?
Суп будет рыбный или же мясной?

И даже сотворив такое чудо,
Вопрос с подвохом будет неспроста:
"С чего варили этакое блюдо?
Откуда мясо? С торса? Иль с хвоста?"

Но был шеф-повар шит совсем не лыком,
Вопрос с подвохом он предугадал,
И улыбаясь, к прочим закавыкам,
В состав "морепродукты" записал.

4.08.2022


Рецензии