А там меня нет, давно уже нет...

А там меня нет, давно уже нет,
Где плыл над Окою туманный рассвет,
Где ветер,  проснувшийся,  трогал кусты,
Где  лёгкой походкою двигалась Ты.

А там меня нет, давно уже нет,
Где был я  дыханием нежным  согрет,
Где с губ,  чуть припухших,  слетали слова,
Прозрачной росой, где умыта трава.

А там меня нет, давно уже нет,
Где я на тропинках оставил свой след,
Где в талой воде полоскалась Весна,
И где от любви было мне не до сна.

А там меня нет, давно уже нет,
Где съеден последний счастливый билет,
Где счастью навстречу я пулей летел,
Где луч,  у любимой,  в ладошке блестел.

А там меня нет, давно уже нет,
Где жадно мы пили ночей лунный свет,
Где падали звёзды, как листья, с небес,
Где пряталась сказка в таинственный лес.

А там меня нет, проснулся я здесь,
Уже поседевший и сморщенный весь,
Романтик, опавший с осенней листвой,
Уставший немного, но всё же  живой.

А там меня нет, что же делать теперь?
Душа открывает скрипучую дверь,
Несёт мои гОды по вОлнам Ока,
Что ждёт меня дальше? Не знаю пока!

А там меня нет, давно уже нет,
Стряхнула судьба мою юность в кювет,
И тают минуты, и время летит,
И память, роняя слезинки, стоит.
2023 год.


Рецензии
Красиво-то как! Чесслово обрадовал! Ну молодеЦ! Композиторы есть знакомые? Классная песня получилась бы!
Не попса фуфловая. Нажал на зелёную!

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Борис Ильютик   12.03.2023 21:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мой добрый, старший товарищ! Нет у меня знакомых композиторов! Жаль, конечно, но такова реальность! Вы очень тонко чувствуете поэзию!!! Спасибо Вам! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   13.03.2023 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.