Обманул нас март

Обманул нас март. Ох, обманул.
Взял да расставанье затянул
с этой надоевшею зимой,
что не покидает город мой.

Приуныл и захандрил вдруг март,
растерял весь солнечный азарт,
губы, разобидевшись, надул,
сел на кухне у окна на стул.

За окном циклон во всю пуржит,
знак дорожный зябнет, дребезжит.
Написать бы мне про это всё
в стиле легендарного Басё.

Жизнь улучшить способ я найду,
например, уеду в Вологду
или подберу иной маршрут,
лишь бы с мартом не остаться тут.

Обманул нас март. Ох, обманул.
Взял да расставанье затянул
с этой надоевшею зимой,
что не покидает город мой.

(март 2023)


Рецензии