Облако и река

Когда я стану облаком белым, слегка взъерошенным,
Я сделаюсь не похожим на прочие облака:
Я буду, подобно птицам, над лесом парить заброшенным.
И станет моей попутчицей медленная река.

Она мне споет о юности, свободном своем течении,
О том, что еще недавно была она ручейком.
И будут такие радости в каждом ее движении,
Что мне непременно захочется приблизиться к ней тайком.

Чтобы коснуться бережно волнующей взгляд поверхности,
Прижаться щекой щетинистой к мягкой ее руке.
И раствориться облако в тихом дыхании нежности,
Чтобы всегда быть вместе облаку и реке.

8 декабря 2001 г.
 


Рецензии