ЭКОлогическое

Здравомыслие+Холод+Голод+Движенье+Покой -
Вот целебно-мистической музыки строй.
Кто услышит её, осознает практический ход,
Тот воскреснет и в царство природы войдет.

В этом царстве он встретит таких же богов -
От сохи, от меча, от любви... и от слов,
И всевышнею милостью Бога-Отца
Будет рай сотворять на земле без конца.

Но что есть Природа в сознаньи твоём -
Лишь то естество, что тебя окружает
В коротком земном житии плотяном
И то, что душа после смерти теряет,
Иль это единая бездна начал,
В которой Творец Бытие сотворял
Из первопричины и первоосновы
Своею Божественной перволюбовью?

И если второе твой ум наполняет,
И круговращение солнц и планет
Взаимовлияет и вдохновляет,
И голос Творца до тебя долетает,
И есть ощущенье невидимых сфер,
Которые в общем составе играют,
Ты - богоприимец, поэт и пример,
И здравые смыслы в тебе не страдают.



09-11.03.2023


Рецензии
Всё устройство природы доказывает и славит своего Создателя.
«и голос Творца до тебя долетает» - счастлив тот, с кем это случается)

Страна Любви   13.03.2023 15:14     Заявить о нарушении
Думаю, это случается со всеми,
но не все настроены на эту волну...

Матвей Корнев   13.03.2023 15:28   Заявить о нарушении
А почему такое? Как понимаете.

Андрей Кузнечиков   29.04.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.