Все это

Все это – противоположность реальности:
Обиды, радости, прочие ощущения.
Может готов и я, переступая крайности,
В явь обратить дремлющие видения.
Можно играть в игру, правил не замечая,
Что белые начинают и неизбежен мат.
Какое-то странное чувство, выпив зеленого чая,
Возникает. За окнами рота солдат
Роет канаву или капает ров.
Лейтенант вдвое сложил газету.
В шуме улицы слышно обрывки слов:
«…здравствуй…», «…не любит…», «…мне, карету…»
Герои нашего времени, особенно в годы пик,
Гребут под себя, торгуют везде и всем.
Ваш выход. Смотрите как дама пик
Втирает в щеки тональный крем.
Все это – видимость, легкий осенний флирт,
Игра с предвидением поражения.
Я развожу заначенный с прошлого года спирт
И напряженно вглядываюсь в собственное отражение.

21 июня 2001 г.


Рецензии