Тихий шелест

В ответ лишь тихий шелест слов,
В ответ движение руки
Сорвет невидимый покров
С уже написанной строки.

В который раз, играя роль,
Ты повторяешь наизусть
Своей души немую боль,
Своих стихов святую грусть.

В который раз на раз – два – три
Ты начинаешь танцевать.
Скрываешь прошлое внутри –
Его никто не должен знать.

Твой разноцветный камуфляж
Подходит снегу и траве.
Но это, в сущности, мираж,
Который тает на заре.

Вино от жажды не спасет,
Любовь согреет не всегда.
Там, где сейчас сверкает лед,
Еще вчера текла вода.

Еще вчера на дне реки
Ты видел сумерки богов.
В ответ движение руки,
В ответ лишь тихий шелест слов.

21 мая 2001 г.
 


Рецензии