Январь 2023

Хрустит под натиском мороза
Обескураженный январь ;
Покрылась инеем дорога
И серебром  уснувший  сад .

Кивают сосны изумлённо
В порывах ветра над землёй
И разлетается покорно
С иголок жемчуг ледяной.

Луч солнца меж скрещённых крон
Сиял неведомый и странный
О чём -то близком и былом ,
Непостижимом и желанном .

Казалось  не было войны ,
Казалось не было разлуки
В мгновеньях радости зимы ,
Покрывшей снегом землю Бучи .

Тогда зачем кричит сирена ?
И отчего же города
Стоят разбитые без света ,
А в окнах светится свеча ?

Свеча  горит ,не угасая ,
Как вера Родины моей ,
В сердцах  надежду освящая ,
Не отстраняясь от скорбей .

Здесь места нет для заблуждений ,
Здесь места нет для суеты ;
Здесь можно превратиться в пепел
И в прах от горя  и беды .

Здесь не уместна дрожь в аорте
И сострадание врагам ;
Здесь гимн о славе и свободе
Звучит для каждого из нас .

.01.13.2023г.


Рецензии