Окончена заброска

Окончена заброска,
Последний перекур,
Подогнаны под плечи рюкзаки,
Потухла папироска
И выверен маршрут
По карте, что на кальке, от руки!

Тропою раскалённой
Идём за шагом шаг,
И в такт звенит на поясе снаряга,
К вершинам убелённым
Торопится отряд,
Отряд бродяг под альпинистским флагом!

Не жмут нам кошки сроду
И верный ледоруб
В коварный склон втыкается исправно,
Плевать нам на погоду,
И лишь с замёрзших губ
Срывается - ребята, камень справа!

А в городе унылом
Мы будем вспоминать
На точке эпизоды из похода,
Как весело нам было,
И хочется летать и продолженья ждать
Того же рода!

Окончена заброска,
Последний перекур,
Потухла папироска
И выверен маршрут...


Рецензии