Intermezzo primo Drammatico

Теряется осенняя пора
Беспомощно на стыке двух миров:
Ни свежести прохладных вечеров,
Ни солнца чуть замёрзшего с утра.

Бесплотной тенью серая гора
Застыла в небесах, гнилой остов
Колеблется под арками мостов,
Где плещется лишь мутная вода.

И кажется: вот-вот вся эта масса
Обрушится, как древняя стена,
На головы потомков обречённых.

Но замер вдруг поток неизречённых
И праздных слов - покой и тишина...
В наряде белом как же ты прекрасна!


Рецензии