Моя душа

Ты Где? Ты Что, душа моя?
По храму грешному блуждая,
Мечты о странном пробуждая,
Даешь мне знать: я - это Я!

Ты Что? Ты Где, моя душа?
Тебе не тесно в бренной плоти?
Ты рвешься ввысь или, напротив,
Свернулась в страхе, чуть дыша?

Какая ты, моя душа?
Ты бабочка с пыльцою нежной
На крыльях или мир безбрежный
В глазах невинных малыша?

Моя душа, ты Где? Ты Что?
Чем слух мне твой ласкать? Гитарой?
А чем поить? Любви нектаром?
А пеленать? Моей мечтой?

Душа моя, ты Как? Ты Где?
Тебе положено трудиться,
Счастливым смехом насладиться,
Пролить слезу в чужой беде.

Моя душа, ты здесь? Со мной?
Ты в этом бесконечном споре
Добра со злом и счастья с горем
Будь с Богом, но не с Сатаной.

Ты спишь? Не спи, моя душа!
Трудись! Трудись! Иначе - слышишь? -
Жизнь, мне дарованная свыше
Не будет стоить ни гроша.


15.08.99

                Моя душа, ты - Свет во тьме!
                Теперь я это точно знаю!
                Свети ж! Лети! Я вслед взлетаю
                К вершинам Духа, обретая
                Любовь! Ты - Бог мой на Земле!
               
                03.04.05


Рецензии