Дорога в детство

- Простите, как пройти мне в детство?
- Ещё чуть-чуть и ты в него впадёшь.
- Оно надёжное от сплина средство,
но я, увы, давно в него не вхож.

Могу попасть орудуя славами,
как фомкой для дверного взлома,
но я не это поднимаю знамя -
мне этот путь не должен быть знакомым.

Войду в него, не открывая глаз,
в нём для себя внезапно просыпаясь.
И это будет прямо здесь, сейчас,
соседствующим мне на зависть.

Легко преодолею этот путь,
что мне сулит незабываемые встречи.
Ведь только там моя таится суть,
где босоногой бродит в прошлом Вечность.


Рецензии