Волна

Тебя вновь накрывает волна.
Где решение в этой задаче?
Думал, ты натерпелся сполна?
Нет, увы, не бывает иначе.

На извилистых тропах преград
Не видать нам конца или края,
Но лишь ищущий страстно наград
Обнаружит ворота от рая.

Пусть захочешь ты бросить порой.
Неподъёмным покажется бремя.
Но кто знает, что ждёт за горой?
Это позже покажет лишь время.

Собирая всю волю в кулак,
Крепко стиснувши зубы от боли,
Средь бесчисленных жизни атак
Не страшись тобой выбранной роли.

И в конце — будь уверен — твой путь
Приведёт неизбежно к успехам.
Ведь для избранных в этом вся суть —
Побеждать вопреки всем помехам.


Рецензии