Борец

Борец мой просится наружу,
Желая всюду преуспеть.
В жару, грозу, мороз и стужу
Готов себя преодолеть.

Он не боится поражений.
Упал. Поднялся. Снова в путь.
Судьбе бесчисленных сражений
Сумел на верность присягнуть.

Бездушно жадный до победы,
Мечтой быть первым окрылён.
Он, как Персей для Андромеды,
Всегда на подвиг вдохновлён.

Невозмутимый осужденьем,
Он к черту шлёт весь этот бред.
Вперёд шагая с убежденьем
В веках оставить важный след.

Но шансов нет на этой битве
Закончить в жизнь длиною бой,
Как ни взывай к своей молитве —
Ведь он идёт с самим собой.


Рецензии