Изъяны прогресса

Изъяны прогресса

Прогресс – себя воспевший молох,
Дорогу трупами мостит.
Пусть всяк, кто духом бодр и молод
Его безумства укротит.
 
Мамоны тягостное иго,
Что ясно многим испокон,
Как, изгнанный за грех, растрига,
Несет в сердца людей урон.

Что, кроме горя и страданья,
Прогресс принес нам до сих пор?
Одни благие ожидания,
Бесправие тягостный позор.

Чем шире поступь технологий,
Скудее тем души уклад.
Ведь там, где в золоте чертоги,
Гнездится пошлость и разврат.

Пора сменить модальность целей,
И сделать ставку на мораль.
А то банкиры в самом деле
Нас закатают под асфальт.

                Март 2023 год


Рецензии