Гойя

Когда-то я листала Гойю,
Его творенье «Капричос».
Он жизнь преобразил настолько,
Что странной сказкой всё срослось.
В его офорты я глядела
И поражалась остроте
Его фантазий и сравнений,
Карикатуре и игре.
Когда-то я листала Гойю
(Студент, ребёнок, оптимист...),
И не пойму, как в «Дом глухого»
Меня дороги привели.


12 марта 2023


Рецензии