От Золотой Орды до Развитого Сицилизьма

ОТ ЗоЛоТоЙ ОРДЫ
ДО "РаЗвИтОгО СИЦИЛИЗЬМА".

Совок, -
Советский россиянин,
И битый, и ломаный
Морально, а порой, -
Бывало то
В конторах
Силовых структур, -
(как нынче называют их), -
Физически,
В условиях
Двойной морали
Строя "Советского
демократического",
Привыкший жить
В стране
Вечнозеленых
Помидоров,
Дефицита
И "Блата
Выше Совнаркома",
Вечных, -
С войны Гражданской,
Пайков
С градацией -
От воблы с гречкой
До икры и балычка
Да коньячка, -
Согласно градации
По табели о рангах
В социальной
Иерархии общества
И близости
К соответствующим
Кормушкам
И распределителям, -
(И магазинам и людЯм!), -
Продажей алкоголя
Лишь после
11:00 утра,-
И до сих пор СоВоК, -
В Россие ли,
На Эвересте,
На высоте "плюс 8849 метров", -
Или на берегу
Мертвого моря
На отметке -
"Минус 430 метров".
(А зачастую,
 и его потомки, -
 наследники
 генной цепочки
 Предка-совка
 с эпохи Золотой Орды
 до брежневско-хрущевского, -
 не предугаданного
 Карлом МАРКСОМ, -
"РазвитОго Сицилизьма".
            
           12 марта 2023-го года.


Рецензии