Погода шепчет и пророчит

Март сед поболе, чем Апрель.
И брата он немного строже.
Он не приемлет канитель
Того, кто чуть его моложе.
Ещё срывается снежок,
И ночи полные мороза.
Шалит и грозами Марток,
Вставая перед братом в позу.
Но всё ж у Первенца Весны
Характер не такой уж злобный.
Не прячет он в душе цветы,
Они спешат из темноты
На свой показ красивомодный.
Уже и птичьи голоса
Слышны отчётливей и громче,
Капели чуть бежит слеза.
Погода шепчет и пророчит.


Рецензии
Чудесно, Виктория!
Пусть дарят Вам подарки высокого стандарта
Всегда! Не только лишь Восьмого Марта!

Владимир Утин   13.03.2023 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам Владимир! С теплом сердечным из Дрездена!

Виктория Полински   13.03.2023 19:10   Заявить о нарушении