Последний приют

Стал рыхлым снег, позиции сдавая,
его не жаль уже, ведь он ничей;
и тишина стоит здесь гробовая,
но не стареет взгляд родных очей.

День первый виден твой и день последний,
а между ними - яркой жизни след,
оставленный тобой, как кокон летний,
на узких тропах предыдущих лет.

Но разглядеть его едва ль возможно,
и хоть я рад пришедшей к нам весне, -
с потерей мне такой смириться сложно.
Твои уста целую лишь во сне,
продлить чуть-чуть тропу пытаясь нашу...

Ручьи как только песню запоют, -
опять букетом алых роз украшу
последний твой, любимая, приют.


Рецензии