В некотором царстве З

"Однажды лебедь, рак, да щука.."
Иван Андреевич Крылов
Нам передал сию науку
Сказать что б все, не тратя слов
============================

Однажды "Трус", "Балбес", "Бывалый"
Рулить державою взялись
Поочередно все впряглись
Открылся пёр им небывалый

"Бывалый" первым влез во власть
Чтоб барствовать на троне всласть
Уж в том конечно расстарался
Не долго правда удержался

Но развалить страну успел
В истории тем и остался
Таков Бывалого удел.
Врагам Державы с бабой сдался

"Балебес" беднягу сковырнул
И власть в Державе умыкнул

-----------------------
"Балбес" лет десять нами правил
И вдруг внезапно занемог
Так алкголик пост оставил
И как то быстро в землю слег

Его пример другим наука
И вот ведь гад, какая сука
Пред тем как сгинуть с трона прочь
Семьее своей решил помочь

Он "Труса" за себя оставил
Семью берег что б. Долго  правил
---------------------------

"Трус" точно справился с задачей
Иначе он никак не мог
Семье всей пенсию назначил
"Балбесу" - Центр - как итог

За назначение расплата
Что соизволил Шэф когда-то
На трон Державы посадить
Пред тем в иной как мир отбыть.

Какое низкое коварство
Себе дорогу в рай мостить
Семью в поместья разместить
Приватизировав все царство

Знать заслужил весь наш народ
На шее этот клан господ ...
=======================
Отсюда басни сей мораль
Народ! Смотри получше вдаль
Секундный, шкурный интерес
Не гарантирует прогресс.


Рецензии