К нам тёплый ветер заглянул 12. 03. 23

К нам тёплый ветер
Заглянул.
На возе следом
Дождевые
Стараясь, притянул

Осадочно-обильние
Всё тучки серо-синие.
А с ними и тепло
"Плюс шесть", пришло.

Обильные капели
Всю ночь
И утро всё
Со дождиком
Старательно так пели
Свои трезвоно-барабано
Песне-трели.

Небесно-влагою
Снега питались.
Её излишки в лужи
Собирались
И мокро-облака
В них отражались.

Лениво-нехотя
Со крыш ковриги
Снежные
Сползали
И с грохотом
К земле слетали,

Мелодию дождя,-
Капеле-трелей
                дополняли
Басами глухо-буханья,
Паденья-приземленья.
Се марта музыко и
Ното-сочиненье.

                12.03.23
                Ильинский


Рецензии
Образная картина снеготаяния.
Браво.

Дорошенко За   12.03.2023 12:11     Заявить о нарушении