Мы были там

Вдох
http://stihi.ru/2023/03/10/2569

Когда Любовь, кривляясь и смеясь,
Толпа привычно втаптывала в грязь,
Мы были там. И Бог смотрел на нас
Бездонными от ужаса глазами,
Когда распяли Веру на кресте,
Хватило и верёвок, и гвоздей,
Мы были там. И Бог среди людей
В последний раз явился. Дальше сами.

Когда сжигали Правду на кострах
И по ветру развеивали прах,
Мы были там. И чувствовали страх,
Который правит лучше всех законов.
Теперь мы здесь. И снова мир в огне,
Нет истины ни в книгах, ни в вине,
И бабочки, уснувшие во мне,
Посмертно превращаются в драконов.

11 марта 2023


Рецензии
Прекрасно !
,,И бабочки уснувшие в тебе,
Проснувшись превращаются в драконов...,,

Сергей Мутелика   26.03.2023 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.