С окончанием зимы сможем ли вздохнуть...

               
                * * *

                С окончанием зимы сможем ли вздохнуть свободно?
                Про кого и как  угодно говорить решимся мы?
                Нет свободы  без тюрьмы, грязь плоха, но плодородна.
                Станет сумрак путеводной  нитью в царство славной тьмы.

                Этот яростный поход  для кого-то очень важен.
                Путь насилием изгажен, обретением свобод.
                Много сделано за год чёрной гари, пепла, сажи.
                Есть находки и пропажи, и усталость от забот.

                Впереди второй этап, цели те же, в том же стиле,
                выбивать побольше пыли, даже если очень слаб.
                Всё годится рык и сап,  чтобы печи не остыли,
                и завидовали силе, остроте когтистых лап.

                Пусть счастливым станет раб…, это делаем  не мы ли?

                22 февраля 2023г.


Рецензии