В онлайн пространстве нет границ

В онлайн пространстве нет границ -
Кому они нужны?
И мы сейчас, как стая птиц:
В полёте все равны.
 
Багаж, таможни - ерунда!
Всё оставляем дома!
Сердцами прикоснуться - ДА!
Обняться  - аксиома!
 
Пришла пора объединять -
Ведь мир готов взорваться!
Всё делим: землю, небо, власть...
Не хватит ли играться?
 
Коронавирус учит нас:
Нельзя жить-ненавидеть!
Возьмёмся за руки сейчас,
Чтобы друг друга видеть,
 
Чтоб возрождать, - не хоронить,
Чтоб воспевать - не хаять,
Чтобы играть, творить, учить
Любить, преград не зная!
 
Расставим по своим местам
Всё то, что потеряли.
Скажу вам: это стыд и срам
Что все мы наваяли.
 
Снаряды рвутся, бой идёт
Не за тела - за души!
И каждый пусть из нас начнёт
Не говорить, а слушать!
 
И каждый скажет пусть себе:
«Я выше, я сильнее!
Я - главный в собственной судьбе!
Мне нужно стать смелее,
 
Чтоб ненависти дать отпор,
Стремясь к высотам Духа!
Чтоб сердца не заглох мотор –
Всем ни пера, ни пуха!

Не к чёрту – к Богу посылать
Молитвы за победу.
Не станем мы, друзья, роптать,
А устремимся к Свету!

Немного пафоса, друзья?
Мне серость надоела!
Сейчас расслабиться нельзя -
Нам нужно делать дело:
 
Творить, не важно что и как,
Любить, дарить улыбку,
Обида, самый главный враг, -
Толкает на ошибку.
 
И зависть следует за ней,
Раздор, грызня и смута.
Идёт война против людей-
Мешаем мы кому-то!
 
Возьмёмся за руки, друзья -
Вот главное сейчас!
И будем помнить: мы - СЕМЬЯ,
Коль общий дом у нас!..


Рецензии
Пропущен лживости удар
Безбожная поправка,
Кровавой бойней жрёт кошмар,
Тлетворная удавка.

Не видит данный фактор зла
Невежество кромешно,
Не может сотворить добра
Метаясь безуспешно

При этом выход дал Закон,
Дух Жизни Миротворный,
Свободы Совести канон
Сияет благотворно.

Законность любит гражданин,
По духу без проформы,
Спасает мир из лжи трясин
Устойчивой платформой.

Моменты лжи гнилушек прок,
Зловредно скалит свинство,
Моментов истины поток -
Гражданское единство!

12.03.2023

Валерий Ушаков Одинцовский   12.03.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Скажу честно, я не поэт, но иногда легче излагать мысли в рифму... Я не совсем поняла Вашу рецензию, просто не доросла до настоящей поэзии, видимо. И, всё равно, благодарю! С уважением,Майя.

Ася Котляр Майя Тараховская   12.03.2023 22:50   Заявить о нарушении