Поэма?

13.02.23.

Что такое жизнь моя
Интересно ли кому
В чем же смысл бытия?
Когда это я пойму?

Рассказать не хватит слов
От рожденья до сейчас.
Описать свою любовь
Ко всему, порой подчас.


Любить я стал простые вещи
Те, что порой не замечал.
Судьба разжала время клещи.
Седьмой десяток.
Где финал?

Рождён я в муках материнских
Был шок, когда не закричал.
На удивление всех близких
Ожил, и дальше жить я стал.

Не очень крепкого здоровья
Болел частенько в детстве я.
Но всёже не подвёл сословья
Мне рада вся семья моя.


Воспитан дружною семьёю
Большой семьёй от двух родов.
Ещё воспитан я страною
На все пойти я был готов

Чтобы помочь хорошим людям
На всей планете, на Земле.
Уверен был, мы в счастье будем
Жить на планетном корабле.

Корабль должен плыть свободно
К Коммунистической мечте.
Быть Пионером было модно,
Как говорят теперь не те.

Не те людишки теперь правят
Сознанье сдвинуто у них.
Ну ладно хоть Россию славят
Не разрушают ее в мих.

Надежды есть ещё немного
Вот победим, воспрянем вновь.
Коммунистической дорогой
Пойдем в наш мир, где есть любовь.

Пройдут, конечно, поколения
Прежде чем душу воспитать.
В сознанье чистом без сомненья,
Чего хотела моя Мать.

Мать и родная мне по крови
И та, что Родина мне Мать.
Спасибо Мать! Скажу с любовью
Смогли меня так воспитать.
Что первым делом - помощь другу
Должна прийти в тяжёлый час.
И жизнь свою я без испуга
Должен отдать, спасая нас.

Нас, значит всех людей хороших
Быть может даже без меня.
Себя жалеть, совсем негоже,
Так говорила мне Родня.

Вернусь я в детство,
Продолжаю
О жизни прежней свой рассказ.
Я будто исповедь рожаю,
Пишу для вас, об этом сказ.

Для вас потомки дорогие.
Прошу учтите опыт мой.
Тогда наступят золотые
Денёчки. Я буду герой.

Конечно не для героизма
Не для похвальства я пишу.
В светлых идеях Коммунизма
Живите мирно, вас прошу.

Живите с миром, не планетным,
Живите с Миром вы в душе.
И будет Мир для вас ответным
Наступит Счастие уже!

Прости читатель,
Я увлёкся
Люблю я до сих пор мечтать.
От написания отвлекся
Виновен в том, ты должен знать.

Итак, я снова продолжаю
Вернусь я к детству своему.
На то похоже, что рожаю
Поэму - стих в своем уму.

Стихотворенье что я начал
Оно в начале волшебства.
Машина времени – удача
Задумка в том моя права.

Начну я с прошлого, пожалуй
А впрочем, ах, уже начал.
Про что мой стих, критик не жалуй,
Я выше скромно описал.



Рецензии