Кто богаче? По притче

В один из дней богатый человек,
Решил ребенку бедность показать,
Запомнил чтоб все бедствия навек,
И как нужда бывает велика.

Он с мальчиком на ферме ночевал,
Там провели с семейством целый день,
Когда же все закончили дела,
Спросил: «Как путешествие тебе?»

- Отец, наша поездка – просто класс!
- Увидел ты, как бедно можно жить?
- Конечно! И скажу я без прикрас,
Мне многое б хотелось изменить:

- У нас и кошка, и собака в доме есть,
А здесь пять кошек и четыре пса,
У нас с тобой отрыт в саду бассейн,
А здесь есть бухта – и прозрачна, и чиста.

- Мы зажигаем лампы во дворе,
На ферме – звёзды освещают сад,
У нас посуда и приборы в серебре,
А здесь поесть руками каждый рад.

- Спасибо, папа, что мне показал,
Богат, как может быть и счастлив человек,
Сегодня здесь я многое познал,
Запомню этот день на целый век.

От сына слов лишился дара речи
И просто на секунду онемел,
Отец иначе мыслил эту встречу,
Другой эффект увидеть он хотел.

Но понял сам, насколько прав ребенок,
Есть вещи, что не купишь никогда,
Познав любовь и доброту с пеленок,
Богатым станешь – раз и навсегда!

Март 2023 года.


Рецензии
Сборник притч вам удалось
Выразить сполна в стихах...

Джо Вислоухий   15.05.2023 23:11     Заявить о нарушении
Вы не первый, кто это говорит и, я бы сказал, рекомендует. Спасибо. Осталось издать такой сборник к концу текущего года. Возможно, сподоблюсь, выберу, что получше.

Рыжов Игорь Викторович   16.05.2023 11:48   Заявить о нарушении
Дай бог, Игорь дай бог.

Джо Вислоухий   16.05.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.