Моется планета. 12. 03. 2023

В дожде весеннем моется планета,
Своё истерзанное тело оголив.
Ей снова больно из-за человека,
Душа болит твоя за тех,  кто жив.

А скольких ты уже собой укрыла?
В свою постель их вместе уложив...
Ты всех своих детей как мать любила,
Нет для тебя своих или чужих.

А дети твои делят твою шкуру
И рвут на части, кто из них сильней.
Мы люди очень странные натуры,
Кем дорожим, того и бьём сильней.

Дождём смывает, слёзы,  кровь, гордыню,
Порою память предавшим своих .
Планета превращается в пустыню,
Чаще всего из-за намерений благих.

Дождь плачет,  моется планета
Смывая прах с усталых плеч своих.
Уже заочно нами же отпета,
Себя возносим глупо до Святых.


Рецензии