весеннее

Влюбиться. Как выстрел в спину,
Купидона жестокой стрелой.
И весна приходила, накинув
на шею платочек живой.
Распускались сады и посадки,
наполнялись теплом города.
Ты пришла, улыбнулась украдкой,
и с души покатилась слеза.
Ты светилась так ярко, как звезды
видно в августе на небесах.
Покорила в момент мои грезы,
навсегда поселилась в мечтах.
Я растаял, родная, растаял.
Обратился в шальную капель.
Я сердцем пол-города занял,
отогнал и грозу, и метель.
Застелил бы тебе все дороги
из цветов молодых, полевых.
Чтоб твои белоснежные ноги
не касались дорожек кривых.
Посвятил бы тебе все песни:
у костра, у реки, у морей.
Ничего нет родней и уместней
улыбки прекрасной твоей.
Я отдал бы тебе все медали,
хвастовство и победы свои.
Лишь бы руки твои передали
от сердца немного любви.
Ты прекрасна была, игрива,
расстилался волос твоих шелк.
Повседневное, сладкое диво
я в тебе, дорогая, нашел.

А потом я проснулся утром,
оглянулся и стало больно.
Ты мой сон, золотое чудо.
И пора бы вставать, довольно!

Я тебя вспоминаю, родная.
Мы далекими стали очень.
Тебя новую я не знаю,
а ты меня знать не захочешь.


Рецензии
Дария, чувственное, трогательное стихотворение Ваше!

Спасибо, понравилось!

По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   12.03.2023 22:51     Заявить о нарушении