Береза

Белоствольная береза,
Грустно ветвями кивает,
На крутом краю утеса,
Век спокойствия не знает.

Перед ней, в просторе синем,
Море грозное клокочет,
И порой, в порыве сильном,
До неё добраться хочет.

Завывает грозно ветер,
Растрепав ветвей вуаль,
И поют ей каждый вечер,
Волны про свою печаль.

Так стоит она качаясь,
Взор бросая в сине море,
Словно бы сдержать пытаясь,
Шквалы ветра в вечном споре.

Там, в долине её сёстры,
Водят вместе хороводы,
Где луга пахучи, пестры,
И журчат рек горных воды.

К ним спуститься, хорошо бы,
Со скалы крутой навечно,
Хороводить вместе, чтобы
Жить счастливо и сердечно.

Только не пускает что-то,
Навсегда утёс оставить,
Как невеста ждёт кого-то,
Чтобы вместе берег славить.

Вместе радоваться грозам,
И манящим алым зорям,
Серебристым летним росам,
И волнующимся морем.

На скале она поныне,
С ветром спорит и играет,
Как моряк на бригантине,
Взор далеко устремляет.

10.04.21.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!
Очень понравилось стихотворение!
Спасибо!
С уважением,

Нина Агейченко   12.03.2023 15:17     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за тёплые слова поддержки. Всего Вам самого светлого и наилучшего! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   12.03.2023 19:39   Заявить о нарушении