Молитва

В сокровенной молитве,
Когда кровь на кону,
Над израненным другом
Я поставлю свечу.

Раны будут обмыты,
Мне заботы не жаль;
Лишь бы злое веленье
Преломить и печаль.

Братство алым сияньем
Обратилось в тонах.
Но и злоба милее
Загниванью в стенах.

Вековая дилемма
В разум слухом вошла:
«Наш Спаситель - убийца», -
Знает то и дитя.

И Создатель наш грешен,
Допускает он зло.
Он наш идол для просьбы,
А за ним никого.

Среди нас нет раздора,
Бог посеял судьбу.
Мы, жнецы, собираем,
Её плоды по утру.

В переулках, подвалах
Мы не знали, где край.
Это поле для игрищ,
Наш неоновый рай.

Каждый день было кредом
Кровь, купюры и грязь.
Наши данные клятвы
Жизни создали вязь:

Пробиваться к достатку
До конца своих дней
Сквозь багровые реки,
Средь свинцовых дождей.

Что осталось нам, людям,
В час горючей нужды,
Если нет идеала,
Только реальность и ты?

Мир окутал засильем,
Мы рвались, как могли
за пределы. И раны -
Меньше нет здесь цены.

Здесь судьбы злая воля.
Что же мог человек
В свой период корысти
И в стяжательства век?


Рецензии